Книга 2

Планета Имоан.

Глава 1.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Реноицпуррок вернулся с Адибун. Первое время ему часто снились кошмары, напоминая о событиях и страшных днях, проведенных им в бункере, но постепенно, под воздействием комфортной обстановки, которую ему создал Релид, его нервная система стала приходить в порядок. Каждодневный массаж и терапия ослабили его влечение к таблеткам счастья, но до самого конца от этой зависимости он избавиться не смог. Каждый день он посещал бассейн с двумя молодыми красотками, которые мыли его, делали ему педикюр, массировали его старое и больное тело, а также  выполняли все его прихоти. Отличная еда, свежий воздух и пристальное внимание врачей привели к тому, что цвет его лица стал как прежде, загорелым и без мешков под глазами, и только, слегка стеклянный блеск его глаз наводил окружающих на мысль, что их хозяин имеет отношение к употреблению наркотиков. Но он всячески боролся с этой зависимостью, совершая длительные и изнуряющие пробежки под бдительным присмотром своих охранников, которые, в принципе, были и не нужны, но статус их подопечного этого обязывал. Кроме всего прочего, планета была освоена не вся, и никто не мог предугадать, что могло произойти во время этих пробежек. Вдобавок, во время этих тренировок, он мог контролировать процесс распашки новых площадей и выкорчевки леса, и потому был в курсе всех событий, делая правильную расстановку рабочей силы, а заодно и прикидывая в уме, куда направить финансовые потоки.

Поскольку на Адибун временно был поставлен крест, то все свои свободные средства он бросил на расширение плантаций ремерии на Имоан. Уже через месяц после его прилета состоялась доставка первых наемных работников, вербовкой которых очень активно занимался Релид. В его распоряжении был выделен звездолет, и он постоянно на нём совершал полёты по разным уголкам галактики, в поисках дешевой рабочей силы. Большое финансирование оказало положительное влияние на развитие инфраструктуры на Имоан. Площадь посевов ремерии увеличилась в три раза. Наёмные рабочие возвели несколько бараков для своего проживания и уже успели заложить фундамент для новой лаборатории. Вызвав к себе Сепа, в один из дней, он сказал ему

— Я поручаю тебе одно очень важное задание.

— Хозяин, все будет выполнено в точности, как вы скажите.

— Не перебивай! А выслушай меня внимательно. Задание это не совсем простое. Тебе предстоит доставить сюда одного нашего старого знакомого. Имя его Гурд! Знаешь про такого?

— Конечно, слышал хозяин, хотя видеть его мне не доводилось! Мне про него рассказывал Релид, когда мы собирались лететь на Адибун.

— Попасть на планету Ноиро не так легко, как ты думаешь. Официальным путём это сделать не возможно, поскольку у нас с ними не заключены соглашения о сотрудничестве. Но есть один путь, которым вы с тобой воспользуемся.

— Отвлекающий маневр и прорыв с боем! –  произнес Сеп, выдергивая лазерный пистолет и имитируя стрельбу по предполагаемому противнику. Да, шеф!

— Какой же ты болван! – произнес Реноицпуррок, наливая виски в стакан. Там такая оборонительная система, что тебе даже не дадут приземлиться. Все, не заявленные на посадку звездолеты, расцениваются как вражеские и уничтожаются на подлете к планете.

Но благодаря связям Релида мы можем посадить тебя на один из заявленных звездолетов, который направляется туда через неделю. Поэтому продумай план действий и завтра доложи мне. Вот, посмотри файл с данными на этого Гурда. Там все о нем и его семье, а также месте его жительства.

И, передав Сепу дискету, он направился в бассейн в сопровождении своих девушек, которые пришли за ним в одних купальниках, если таковы можно было так назвать. Сеп с восхищением и завистью посмотрел им вслед и подумал

— Ничего, я заработаю много денег, и у меня будет много таких блондинок и брюнеток, с которыми я буду лежать на берегу теплого моря.

Взяв дискету, он направился в свою комнату, предварительно прихватив со стола своего босса бутылку пива.

Зайдя в свою комнату, он включил компьютер и вставил дискету в дисковод. Пока компьютер загружался, он открыл пиво, положил ноги на стол и сделал глоток.

— Наконец-то, хоть куда выберусь отсюда, а то совсем все надоело – подумал он, потягивая пиво и отправляя в рот щепотку вяленых кальмаров.

В его ежедневные обязанности входил присмотр за трудом наёмников, работающих на выкорчёвке леса, распашке и засеву новых площадей семенами ремерии на вновь созданных делянках. Изо дня в день он проводил под палящими лучами светила Имоан, объезжая по очереди различные участки леса, в которых проводились работы. Ежедневный и однообразный труд порядком поднадоел ему, и, он с радостью воспринял сообщение Реноицпуррок о своей командировки, тем более, что на Ноиро он никогда не был.

Открылся файл и он увидел улыбающегося человека лет сорока. Под фотографией он прочёл его биографию. Дойдя до места, где говорилось о сумме перевода ему денежных средств, Сеп почесал за ухом.

— За какой-то чертёж один миллион долларов!

— Мама, ну почему я не инженер! – вскричал он и сделал большой глоток пива. Здесь вкалываешь, каждый день как проклятый, печешься как рыба на сковородке под палящим зноем, а этот Гурд нарисовал чертёжик и получил такие огромные деньги.

— Надо просить с хозяина за эту командировку тысяч сто!

— Нет, это мало старина Сеп! Не упускай своего случая! Ты летишь не совсем легально на чужую планету, с тем, чтобы выкрасть с неё ацноиро, и при этом рискуешь быть убитым или взятым в плен.

— Буду просить двести! Раз хозяин за ним посылает, значит, без него не обойтись и лаборатории не построить, а значит, и прибыли не будет!

— Буду просить триста! Шутка ли, слетать в такую опасную командировку и не заработать!

Открыв следующую страницу файла, он чуть не упал со стула от вида чудища, смотревшего на него с компьютерного монитора.

— Это еще, что за упырь весь покрытый бородавками? – прошептал он, допивая бутылку пива и открывая новую.

— Да ведь это же он! Гурд! Здесь написано, что он превратился в урода под воздействием климата и пищи планеты Адибун. Вот это да! А вдруг он заразит меня каким-нибудь опасным заболеваниям? Зачем мне тогда будут нужны деньги, если от меня отвернуться все красавицы вселенной?

— Это очень опасное задание! Буду просить один миллион! Не уступлю ни цента!

С этими мыслями, он допил вторую бутылку пива и вышел на воздух. В голове продолжали роиться мысли, и он был в растерянности. От былого геройства ни осталось и следа.

— Да, в этом деле не всё так просто! Как я его возьму? Голыми руками такое чудище не взять! А его кожа! Ведь это панцирь какой-то! Его, наверное, и пуля не возьмёт! Что же мне делать? Жаль, что нет Релида, а то бы посоветовался с ним. Он в этих делах собаку съел.

Стало темнеть, и подул слабый ветерок, приятно освежая лицо. Подъехал грузовой левитрон с рабочими, которые с трудом выходили из него, оставив на работе все свои силы. Понурив головы, они устремились к столовой, тихо обсуждая прошедший день.

— Что-то я проголодался – подумал Сеп и двинулся вместе с ними в сторону пищеблока.

Войдя в помещение, он занял своё привычное место, и подождал, пока ему принесут его ужин. Сегодня был четверг. Как всегда, в этот день на ужин был жареный ценут. Этой большой рыбиной были заселены все реки на планете, и она пользовалась успехом у рабочих, обладая хорошим вкусом. В качестве гарнира был рис, который тоже был местного производства. Его выращиванием занималась специальная группа, состоящая в основном из корейцев, нанятых для работы из соседней галактики. Целый день они обрабатывали обширные рисовые поля, для которых, здесь на Имоан, были очень подходящие климатические условия, много света и тепла.

За соседним столиком разместилась тройка наёмных работников, которые что-то возбуждённо обсуждали. Прислушавшись к их разговору, он понял, что они сегодня работали на выкорчёвке деревьев в самом удалённом уголке леса к юго-востоку от лагеря.

Один из говоривших тихо сказал

— Я сам видел, как Нип провалился под землю. Он даже вскрикнуть не успел. Я только увидел, как он раскинул руки и исчез под землёй. Когда я приблизился к тому месту, где минутой ранее он находился, то обнаружил небольшую воронку с рыхлым грунтом, на дне которой лежала его панама.

— Вот это да!- проговорил один из мужчин сидевших за столом, нервно почёсывая свою не бритую щёку.

— Мик, как ты думаешь, что произошло?

— После того, как он исчез под грунтом, мне показалось, что земля в сторону леса как бы приподнялась. У меня было такое ощущение, что что-то или кто-то двигался под грунтом, таща беднягу Нипа – ответил Мик, отхлёбывая пиво из кружки.

Сеп посмотрел с любопытством на Мика. Это был худощавый мужчина лет тридцати, со смуглой кожей лица, узкими глазами и чисто выбритой головой, которая уже успела загореть и отливала светло-бронзовым цветом, на которой поблескивали мелкие капельки пота. Время от времени он доставал носовой платок и вытирал им свою лысину, не давая поту скатываться с неё в глаза.

— Скорее всего, его завербовали в соседней Галактике, скорее всего, на планете Земля обитали люди подобного типа, относящиеся к корейской расе — подумал про себя Сеп. Там, на Земле, они занимались овощеводством, привыкая с детства возделывать огромные площади пашни. Но из-за огромной численности населения на всей планете, они не могли найти себе там работу, и с удовольствием нанимались на самую тяжелую подработку в разных уголках Вселенной, заключая годовые контракты. Делалось это нелегально, в тайне от правительства, поскольку наёмные работники, как правило, назад на Землю не возвращались, погибая на других планетах.

Сеп уже окончил свой ужин, но уходить не спешил, продолжая подслушивать разговор за соседним столом. Что бы ни привлекать к себе внимания, он заказал ещё пива и пакетик с солёными гренками, которые ему так нравились.

— А, что же было дальше?- продолжал расспрашивать Мика не бритый мужчина, имя которого было Оам. Это был малый с желтоватой кожей тела, крупной головой и чёрными, коротко подстриженными волосами.

— Интересно, а этот, откуда сюда прилетел – подумал Сеп, оправляя в рот очередной сухарик чёрного хлеба.

— Больше я ничего не видел – ответил Мик. Но ты знаешь, когда я об этом сообщил старшему, то мне показалось, что моё сообщение его не удивило.

— Что ты хочешь этим сказать? – перейдя на шёпот, спросил Оам.

— Мне почему-то кажется, что такие случаи бывали и раньше, поэтому он не очень-то и удивился, когда я ему про это рассказал. И посоветовал мне держать язык за зубами.

Третий из этой компании всё время молчал, но после этих слов тихо произнёс.

— Здорово мы все здесь влипли. Приехали заниматься овощеводством, а попали на выкорчёвку дикого леса, в котором странным образом пропадают люди. И начальство делает вид, что ничего не произошло.

— Мне ничего не известно про такие случаи – подумал Сеп, допивая пиво и выходя из-за стола. Сменщик тоже ничего подобного мне рассказывал. Надо будет поговорить с ним.

Выйдя из столовой, он направился в гостиницу, в свой номер, что бы ещё раз всё хорошо обдумать, перед встречей с боссом. Войдя в свою комнату, он направился компьютеру. Включив монитор, он опять вздрогнул от фотографии Гурда, покрытого безобразными бородавками. Его передёрнуло от одного его вида. Ему же предстояло любыми способами доставить его на Имоан. Плюхнувшись на кровать, он представил себе, как пытается связать Гурда. Эта мысль не доставила ему удовольствия. Засыпая, он продолжал лихорадочно придумывать планы похищения ацноиро.

 

  

Вход в кротовую нору
1,51 USD

 

Вход в кротовую нору.Часть 2

Вход в кротовую нору.Часть 2

счетчик посещений

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>